안녕하세요 라미입니닷
콜록 콜록 감기 기운이 있어요
알콩이도 계속 기침하고 콧물이 나서 어제 병원 갔다 왔는뎅
알콩이한테 옮은 건지 뭔지
아침부터 약간 몽롱하고 몸도 쳐지더라구요
뜨끈하고 얼큰한 국물이 먹고 싶어서 국밥을 배달 시킬까 했는데
냉장고에 사놓은 어묵이 있지 뭐에요?
제천 빨간 오뎅 유명한거 아시죠?
제천까지 못가니까 집에서 후다닥 만들어서 먹어봅시당
증말 쉽고 별거 없으니까 야식이나 간식으로 한번 만들어 보세요~
그럼 빨간오뎅 만들러 ㄱㄱ~!!
준비물
코인육수, 어묵, 파
진간장, 고추장, 고춧가루, 설탕
먼저 오뎅을 꼬지에 이쁘게 꽂아볼까용
전 꼬지가 없어서 나무 젖가락으로 했습니다 ㅋㅋ
꼬지 없으신 분들 그냥 나무젖가락으로 하셔도 충분해요!
과거의 나 자신에게 말하고 싶네요... 오뎅 잘라서 꽂아 제발...
귀찮아도 잘라서 꽂아..
물 500ml를 넣고 코인 육수 1개를 넣어 줍니다.
배가 고프니 코인 육수가 녹기 전에 양념을 해줄게용
고춧가루 2숟가락
고추장 1숟가락
설탕1숟가락
어이쿠 넣은 다음에 찍었네용 ㅎㅎ
진간장1숟가락
이렇게 넣어주시면 됩니다!
양념이랑 코인 육수가 다 녹았으면 오뎅을 넣으려고 했는데
웍이 너무 커서 ..ㅋㅋㅋ 작은 냄비로 교체했습니당
냉동실에 있던 파도 뿌려주세용
점점 커지는 오뎅.... 워워 진정해 ...
여러분은 오뎅 잘라서 하세요 ㅋㅋㅋ
이제 10분 정도 부글부글 끓이면 완성입니당
맛있게 먹어 볼까요 ~?
역쉬 코인 육수는 말해 뭐 합니까 ㅋㅋ
얼큰하고 아주 맛있어요!
저희 집 고춧가루는 매워서 청양고추 따로 안 넣었는데
칼칼하게 드시고 싶으신 분들은 청양고추 추가 해도 너무 맛있겠죠~?

오늘 날씨도 흐리고 기분도 꿀꿀하신 분들은
빨간오뎅 해 먹어 보세요~
스트레스도 풀리고 한끼 해결도 하고 !!
빨간오뎅 더이상 사먹지 말고
간단하게 맛있게 만들어 먹자구요!!
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