본문 바로가기
  • 라미의 일상 창고
  • 라미의 맛있는 놀이터
SIMPLE COOKING

코인육수 만둣국, 10분만에 완성되는 초간단 만둣국 끓이기

by 라미동그라미 2023. 10. 23.
반응형

여러분 안녕하세용 라미입니당

오늘 제 블로그 방문자수가 이상하네요..;;

갑자기 급등 했는뎅 구글 애드센스 페이지뷰랑 숫자도 안맞고ㅠㅠ

뭔가 문제가 생긴 거겠죠?

하지만 전 저의 길의 그냥 가려고 합니다 ㅋㅋ 

그런 의미에서 냉장고 털이겸 만둣국을 해먹었습니당

냉동실에 오래된 만두 다들 있잖아요..

저만 그런거 아니자나요..?

이제 곧 알콩이가 이유식을 시작 해야 되서 

냉장고 한칸은 비워 놓으려고 준비중입니당 ㅋㅋ 

주저리 주저리 말이 길었네요~

얼른 만들러 가볼까용? 레고~

 


준비물

만두(원하는 만큼), 코인육수, 애호박

파, 계란, 국간장


 

먼저 저의 시그니처인 코인육수를 녹여줍니당

물양은 500ml 입니당!

코인육수가 다 녹았으면 국간장 1숟가락 넣어주세용

이제 만두 투하!

전 비비고 고기만두 2개랑

시엄니 표 김치만두 3개 넣었습니당

갠적으로 김치만둣국을 더 좋아합니당 ㅎㅎㅎ

그리고 바로 애호박도 걍 넣어주세요

도마가 작은 거에요 ㅎㅎ

절대 애호박이 큰거 아닙니당 

냉동되어 있던 만두가 좀 말캉 해 졌을 때

미리 풀어 놓은 계란을 

촤악~ 돌려주세용

5분 정도 끓이니까 만두가 다 익더라구요~

그럼 이제 냉동실에 잠자고 있던

를 꺼내서 넣어 줍니당

대미를 장식할 내사랑 후추도 톡톡!! 

저만 후추 좋아하는거 아니죠?ㅎㅎ 

다 완성 됐습니다!

사진찍으려고 하니 너무 허접해 보여서

김가루 좀 올렸습니다 ㅋㅋ

김가루 없어도 됩니당

전 사진 찍으려고 올려봤어요~ 

너무 맛있게 한그릇 뚝딱 했습니당 

 

집에 양파나 다른 야채 있으신 분들은 더 넣으시면

훨씬 맛있을 꺼에요 

전 최소한의 노동력으로 최대한의 맛을 내보자라는 ...ㅋㅋㅋ

전 만두를 국물에 터뜨려서 먹는걸 좋아하는데

여러분을 어떻게 먹는걸 좋아하시나요~?

요즘 날씨가 갑자기 쌀쌀해 져서 으슬으슬 한데

집에서 뜨끈한 만둣국 끓여서 잡숴세용 ㅎㅎ 

굿입니다용 ~!!

 

반응형