항상 어김없이 찾아오는 저녁시간이 돌아 왔습니다 ㅋㅋ
오늘 저녁을 뭘 할까 고민 되시죠 ?
냉장고를 열었는데, 두부가 있다면!! 된장찌개를 어제 해먹었다면?!?!
누구나 손쉽게 끓일 수 있는 두부찌개!
호불호 없이 모든 사람들이 좋아하죠~
밥한끼 뚝딱 할 수 있는 초간단 두부찌개를 소개해 드릴까 합니다.

두부의 효능 잠깐 보고 갈까요?
두부는 단백질이 굉장히 풍부한 식품입니다. 단백질은 면역세포를 구성하는 주된 성분이고 몸속의 대사활동을 조절하는 효소의 원료로 두부를 섭취하면 면역력과 근력을 향상시키는데 도움이 됩니다.
또한 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 뼈의 손상을 막아주고 두부에 함유된 이소플라본 성분이 뼈조직을 새롭게 형성해 줍니다. 뼈의 손상을 낮추고 골다공증 치료나 예방에 효과적이며 성정기 아아들 발육에도 도움이 됩니다.
두부는 콜레스테롤을 감소시켜 혈관 질환을 예방하는 효과도 있습니다.
두부에 함유된 리놀렌산 등의 필수 지방산과 레시틴, 피토스테롤 등의 생리활성 물질들이 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 효과가 있어 동맥경화와 같은 혈관 질환을 예방하는데 큰 도움이 된다고 합니다.
필수 재료
두부, 양파, 파, 다진마늘
고춧가루, 국간장, 멸치액젖, 들기름
먼저 양파를 채썰어서 냄비에 깔아 주세용
(전 칼질을 잘 못해서;; 나름 채썰어 준거랍니다~^^)
그 위에 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라서 올려줍니당
이제 양념을 해볼까요 ?
한번에 다 때려넣고 끓이는게 편하니까
한번에 다 넣어 봅시다!
고춧가루 2숟가락
국간장3숟가락
다진마늘 1숟가락
멸치액젖 2숟가락
이렇게 다 때려 넣어주세요!!
다 준비 됬으면 물 500ml를 넣어주세요~
이제 끓이기만 하면 완성 됩니다!
끓이는 도중에 냉장고를 뒤졌더니
팽이버섯이 있지 뭐에요?
가위로 잘라서 넣어 줬습니다 ㅋㅋ
이건 없으신 분들은 생략하세요!
전 걍 있길래 넣었어요 ㅋㅋㅋ
사실 이대로 끓여서 먹어도 맛있어요!
개운하게 드시고 싶으신 분들은 그냥 끓이시면 되고
저처럼 MSG 중독자 들은
소고기 다시다 1/2숟가락 넣어주세효..ㅋㅋㅋ
부글부글 끓으면 들기름 한바퀴 쏴악~
두부찌개에 들기름은 국룰인거 아시져 ?
들기름 넣는 순간 냄새부터 미쳐써용...><
10분정도 끓이셨으면 완성!!!!
이제 남편이랑 맛있게 먹을게요 ㅋㅋㅋ
오늘은 코인육수 사용 하지 않고 한번 만들어 봤는데요
역시... 요알못들에겐 한줄기 희망과 같은 코인육수 없으니
이것저것 들어가는게 많더라구요
(제기준에서 많았습니당^^;;)
그래도 집에 있는 기본 식재료들로 만들 수 있으니까
오늘 저녁은 간단하게 두부찌개 만들어서
드셔보시는 건 어떨까요 ?

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