본문 바로가기
  • 라미의 일상 창고
  • 라미의 맛있는 놀이터
SIMPLE COOKING

코인육수 잔치국수(소면), 초간단 맛있게 잔치국수 만들기

by 라미동그라미 2023. 10. 14.
반응형

안녕하세요~ 라미입니당

날씨가 우중충한 토욜입니다. 남편이랑 아이를 시댁에 보내고 

저 혼자만의 시간이에요 ㅎㅎ 찐행복 ><

이런날 배달음식 시켜 먹고 싶지만, 어제 저녁에 치피세트를 시켜 먹어서;;

간단하게 뭘 해먹을까 주방을 뒤지다가 소면을 발견했지 뭐에요 홍홍

그래서 잔치국수로 결정!!

증말 별개 없지만 그래도 소개해 볼게요 ㅎㅎ

 


준비물

코인육수, 김치, 김

계란, 파, 양파, 후추


 

먼저 물 500ml코인 육수 2개를 넣고 끓여 줍니다.

1개는 좀 심심해서 따로 간을 해야되는데

2개 넣으니 따로 간도 안해도 되고 딱 좋더라구요 ~!

그 옆에선 소면을 삶아 줘야 겠죠 ?

4분동안 삶아 줬습니다.

소면 뒤 설명서 읽어보니 4분 삶으래요 ㅎㅎ

면이 다 익었으면 건져내서 찬물 샤워~~ 

쫄깃해져라~~ 쫄깃해져라~~

면은 잠시 킵해두고!

코인 육수가 다 녹았으면 준비해 놓은 야채(파와 양파 밖에 없지만^^;;)를 넣어주세요

애호박 있으신 분들은 애호박도 넣어주세요! 전 없어서 패스~

계란 한개를 풀어서 넣어줍니다.

지단 부쳐서 올리면 이쁘겠지만 

귀찮아...요.... 설거지 또 만들기 싫어요...ㅋㅋㅋ

계란까지 다 익었으면 마지막으로 내사랑 후추 톡톡!!

마지막으로 잔치국수의 맛을 한층 더 업그레이드 시켜줄 김가루!!

봉지에 넣고 마구 마구 부셔줍니다.

이제 완성됬어요! 그릇에 최대한 이쁘게 담아 봅시당

전 1인분기준으로 만든거라 국물 다 넣었습니당

김치가 들어가서 간도 딱 맞아요!

싱거우신 분들은 김치 더 넣으시면 됩니당 

물론 집에 있는 김치가 맛있어야 겠죠~~?

대충 만든거 치고는 비주얼이 괜찮지 않나요..?

 

맛있어요 정말 맛있어요ㅜㅜ

밥하기 귀찮으신 날 후다닥 소면 삶아서 해보세요

한끼 뚝딱 입니당 ㅎㅎ

면킬러인 저희 남편 저녁에 오면 해줘야 겠어요 ~

그럼 다 같이 즐거운 주말 보냅시당!

 

 

반응형