본문 바로가기
  • 라미의 일상 창고
  • 라미의 맛있는 놀이터
SIMPLE COOKING

코인육수 수제비, 초간단 감자수제비 만들기

by 라미동그라미 2023. 11. 6.
반응형

안녕하세요 라미입니당 
날씨가 무슨 일이죠...?
어제는 알콩이를 데리고
친정 부모님과 키즈카페를 다녀왔어요!
첫 키즈카페 방문이었는데 
알콩이가 쏘서를 너무 재밌게 잘 타는거 있죠?
급하게 대여하는 곳을 알아보고 있는 중입니당
보행기도 태워봤는뎅
아직 다리 힘이 부족해서 못 움직이더라구요~

오늘 날씨가 우르르 쾅쾅 이라서 
감자수제비 해먹으려구요 
날씨랑 감자수제비를 상관 없지만 
이렇게 비오는 날은 수제비 먹어 줘야죵
ㅋㄷㅋㄷ
사실 남편이 주말에 마트에서
감자수제비를 사왔지 뭐에요><
(기특한 남편^^칭찬해~)
후딱 만들어 볼까요 ?


준비물
감자수제비, 감자, 애호박, 파,
국간장, 다진마늘, 멸치액젖


 

먼저 물 500ml코인 육수 1개 녹여주세요~

코인 육수가 녹을 동안 야채를 준비해 보겠습니당
감자, 애호박, 파, 청양고추를 준비했습니다!
집에 양파랑 당근 있으신 분들은 넣어주시면 
맛도 색도 더 이쁘겠죠~?

육수가 다 녹았으면 끓는 물에
감자랑 애호박을 넣어주세용
(시부모님 감자 제공>< 최고!)
수제비도 그냥 같이 넣어주세요 ㅋㅋ

도 넣고~ 칼칼하게 드시고 싶으신 분들은
저처럼 청양고추도 하나 넣어주세용

이제 간을 해볼게용

 


양념비율
다진마늘 반 숟가락 
국간장 한 숟가락
멸치액젖 반 숟가락


이렇게 넣어주세용
전 심심하게 해서
김치랑 같이 먹는걸 선호하는데 
조금 더 간간하게 드시고 싶으신 분들은
소금이나 간장으로 간을 더 해주시면 됩니당
참 쉽죠잉~?

10분정도 푹 끓여주세용!
감자랑 수제비가 다 익었으면 
이제 먹어 볼까요 ?

아 마지막으로 후추 톡톡 해주세요!

짜잔~!완성됬습니당

사진을 찍기 위해 파를 조금 올려봤습니당 ㅋㅋ
청양고추가 들어가서 칼칼하니 진짜 맛있어요!
다음엔 남편보고 칼국수 면을 사오라고 해야겠어요

 
다 먹고 블로그를 쓰는데 날이 좋아졌어요!
화창한 날에 먹어도 
너무 맛있는 수제비랍니다~
집에 감자수제비 있으신 분들은 
한번 해드셔보시는 걸 추천합니다!
아 혹시 감자탕 시킬 때오는 수제비 사리 남겨뒀다가
해드시는 것도 추천합니다 ㅋㅋㅋ 
그럼 안뇽~ 

 

반응형