본문 바로가기
  • 라미의 일상 창고
  • 라미의 맛있는 놀이터
SIMPLE COOKING

고기 없이 간단하게 두부짜글이 맛있게 만들기

by 라미동그라미 2023. 11. 9.
반응형

안녕하세요 라미입니당 

저 요즘 다꾸에 다시 빠졌습니당

예전에는 귀여운 다꾸가 유행이었는데

요즘은 빈티지 다꾸가 유행이더라구요 ?

그래서 빈티지 스티커랑 마스팅 테이프랑 왕창 샀습니당

오랜만에 하니까 너무 재밌더라구요 ㅎㅎ

아이 잘때 조금씩 하는데 

그래서 더 재밌는거 같기도 하고? ㅎㅎ

오늘은 유통기한 임박한 두부가 있어서 

된장찌개나 끓여 먹으까 하다가 

두부짜글이를 만들어 먹었습니당 

진한 국물에 밥 비며 먹으면 진짜 맛있자나유 

고기 대신 참치 넣고 끓였는데

죵말 맛있더라구요 소개해 드릴게용

 


준비물

참치, 두부, 파, 양파, 소고기 다시다

양조간장, 고춧가루, 고추장, 설탕


 

먼저 양념장을 만들어줄게요!

자세한 비율은 아래쪽에 적어 두겠습니당 

두부를 한입크기로 잘라주시공

야채도 준비해주세용

청양고추가 다 떨어져서

전 양파랑 파만 넣겠습니당

냄비에 먼저 양파를 깔고 

두부올리고 참치 올리고 파올리고 해줍니당

(참치 기름은 너무 꽉 짜지 말고 대충 짜주세요!)

양념장이 많은거 같지만 다 올려주세요!

물은 300ml 넣어주시면 됩니당

이제 보글보글 끓여 볼까요 ?

전 밥 안치고 밥이 완성 될때 까지 끓이니까 딱 좋더라구요 

처음엔 중강불로 끓고 나선 약불로 계속 끓여 줬습니당 

완성됬습니다!!

너무 맛있겠죠? 참치가 들어가서 맛이 없을 수 없죠..

밥 한 공기 뚝딱 이네요 ㅋㅋ

집에 감자 있으신 분들은 감자도 추가하면 더 맛있으니까

감자 꼭 넣어서 드세요!!


양념비율

고춧가루 2숟가락

고추장 2숟가락

양조간장 4숟가락

설탕 1숟가락

다진마늘 1숟가락

소고기 다시다 반 숟가락


오늘은 두부짜글이를 만들어서 먹었는데

바닦까지 긁어 먹었습니다 하하하;;

일요일에 칭구 결혼식 가야 되는뎅

살쪄서 맞는 원피스가 없는뒈... 큰일인데..

오늘 저녁부터 라도 소식해 보려구요

아자아자!

 

 

 

 

 

반응형