반응형
안녕하세요 라미에요~!
라미의 간단한 하루에서 오늘은 육퇴 후 빠르게 만들어 먹는 저의 김치찌개 레시피를 소개하려고 합니다.
집에 잘익은 김치와 코인육수만 있다면 맛있는 김치찌개 만드는 건 일도 아니더라구요!
그럼 맛있는 김치찌개 만들러 가볼까요~?
김치찌개 재료
코인육수,김치, 양파, 파
앞다리살, 고춧가루, 다진마늘
먼저 코인육수가 녹는데 생각보다 오래걸리기 때문에 냄비에 물 300ml와 코인육수부터 넣고 시작할게요
그 사이에 김치, 양파, 파를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
전 냉동실에 꽁꽁 얼어있던 앞다리살로 준비했습니다! 목살도 맛있고 삼겹살은 말해 뭐하겠습니까 역시 맛있죠 ㅋㅋ
좋하시는 부위로 선택해서 준비해 주시면 됩니다.
육수가 거의 녹았으면 썰어둔 김치와 고기, 야채들을 넣어주세요, 전 그냥 한번에 다 때려 넣습니다 ㅋㅋ
김치국물도 조금 넣으면 더 맛있겠죠?
빨간색을 내기 위해 고춧가루도 넣고 한국사람이면 일단 넣고 보는 다진마늘도 넣어주세요.
이제 보글보글 끓이면서 고기가 익기만 하면 끝!!
전 고기가 익은 후에도 10분정도 더 끓였습니다.
진한 맛의 김치찌개를 원하시면 고기가 익은 후에도 10분정도 더 끓이시는 것을 추천합니다!
짜잔~ 맛있겠죠!! 남편이랑 순식간에 다 먹어치웠어요ㅋㅋㅋ
여러분도 저녁하기 귀찮으실 땐 코인육수로 간단하게 김치찌개 만들어보시는 건 어떨까요~?
오늘도 간단하게 한끼 해결하자구요!

반응형
'SIMPLE COOKING' 카테고리의 다른 글
누구나 만들 수 있는 초간단 두부찌개 만들기 (0) | 2023.10.17 |
---|---|
후라이팬 하나로 만드는 초간단 계란 샌드위치 만들기 (0) | 2023.10.16 |
코인육수 잔치국수(소면), 초간단 맛있게 잔치국수 만들기 (2) | 2023.10.14 |
짜투리 야채로 만드는 초간단 술안주 소세지 야채볶음 (0) | 2023.10.13 |
에어프라이어 고구마, 간단하고 맛있는 고구마 간식 (0) | 2023.10.10 |