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SIMPLE COOKING

코인육수 김치찌개, 간단하게 김치찌개 만들기

by 라미동그라미 2023. 10. 11.
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안녕하세요 라미에요~!

라미의 간단한 하루에서 오늘은 육퇴 후 빠르게 만들어 먹는 저의 김치찌개 레시피를 소개하려고 합니다.

집에 잘익은 김치와 코인육수만 있다면 맛있는 김치찌개 만드는 건 일도 아니더라구요!

그럼 맛있는 김치찌개 만들러 가볼까요~?


김치찌개 재료

코인육수,김치, 양파, 파

앞다리살, 고춧가루, 다진마늘


먼저 코인육수가 녹는데 생각보다 오래걸리기 때문에 냄비에 물 300ml와 코인육수부터 넣고 시작할게요 

그 사이에 김치, 양파, 파를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

전 냉동실에 꽁꽁 얼어있던 앞다리살로 준비했습니다! 목살도 맛있고 삼겹살은 말해 뭐하겠습니까 역시 맛있죠 ㅋㅋ

좋하시는 부위로 선택해서 준비해 주시면 됩니다.

육수가 거의 녹았으면 썰어둔 김치와 고기, 야채들을 넣어주세요, 전 그냥 한번에 다 때려 넣습니다 ㅋㅋ

김치국물도 조금 넣으면 더 맛있겠죠? 

빨간색을 내기 위해 고춧가루도 넣고 한국사람이면 일단 넣고 보는 다진마늘도 넣어주세요.

이제 보글보글 끓이면서 고기가 익기만 하면 끝!!

전 고기가 익은 후에도 10분정도 더 끓였습니다.

진한 맛의 김치찌개를 원하시면 고기가 익은 후에도 10분정도 더 끓이시는 것을 추천합니다!

짜잔~ 맛있겠죠!! 남편이랑 순식간에 다 먹어치웠어요ㅋㅋㅋ

여러분도 저녁하기 귀찮으실 땐 코인육수로 간단하게 김치찌개 만들어보시는 건 어떨까요~? 

오늘도 간단하게 한끼 해결하자구요! 

 

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